Алиев обвиняет Армению в подготовке к войне и сам угрожает начать войну

Автор: Verelq News
326

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью ряду азербайджанских телеканалов заявил, что Армения готовится к войне и при этом сам начал угрожать Армении войной и нарушением международного права. Об этом сообщает Интефакс.


По его словам, июльское обострение в Тавуше стало результатом действий армянской стороны.


"Я говорил и тогда, говорю и сегодня: у нас нет никаких военных целей на территории Армении, при желании мы могли бы перейти на территорию Армении, у нас были для этого все военные возможности. Но мы не сделали этого, потому что в нашей военно-политической концепции этого нет, если против нас не будет совершена серьезная провокация. Если будет совершена, то никаких ограничений для нас не будет, пусть каждый знает это. Никаких ограничений. Если они игнорируют международное право, то почему мы должны его соблюдать, мы тоже будем игнорировать, но все это плохо закончится для них", - заявил Алиев.


Он также добавил, что во время июльских событий Армения пыталась прозондировать, какой будет реакция союзников по ОДКБ. "Потому что они (армяне) готовятся к новой большой войне. У нас есть оперативные разведданные. Мы знаем, что происходит вокруг нас. Знаем и должны знать. Наши спецслужбы работают очень эффективно. Могу сказать столько, не более", - сказал Алиев.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...