По инициативе супруги премьер-министра Армении пройдут военные учения для женщин

Автор: Verelq News
432

По инициативе супруги премьер-министра Армении Анны Акопян и при поддержке оборонного ведомства республики для женщин будут проведены учения по начальной военной подготовке.


Об этом сообщает сегодня, 19 сентября, офис Анны Акопян.


Прием заявок начнется 1 октября. Для участия в программе могут обратиться представительницы женского пола в возрасте 18-27 лет.


В рамках программы участницы пройдут подготовку в казарменных условиях в течение 45 дней, приобретая воинские навыки и умения. Повседневная жизнь участников сборов будет организована по стандарту, принятому в Вооруженных силах, согласно распорядку дня воинской части.


Участники, показавшие наилучшие результаты, при желании будут иметь возможность служить в ВС РА в качестве военнослужащего-контрактника, поступив на службу на условиях и по месту, определенных Министерством обороны РА.


Желающие могут отправить заявки (копию паспорта и резюме) в офис Анны Акопян с 1 по 31 октября по адресу info@annahakobyan.am.


VERELQ напоминает, ранее по инициативе и при участии Анны Акопян с 25 по 31 августа в одной из воинских частей Арцаха были проведены курсы, в которых участвовали 15 женщин разных возрастов и специальностей, проживающих в Арцахе. Целью курсов было ознакомление с военной жизнью, приобретение военных навыков.


В течение семи дней участвовавшие в курсах женщины жили военной жизнью, согласно установленному порядку носили форму, ночевали в воинской части. В ходе курсов участницы прошли более 20 занятий по профессиональной, строевой, огневой, физической подготовке, по тактической основе и оказанию первой медицинской помощи. Строевым учениям без оружия, стрельбе и полевым правилам, действиям солдата на поле боя, в позиции траншеи, на указанном месте, передвижению по полю боя, изменению огневой позиции на поле боя при защите, перемещению боеприпасов под огнем противника их обучали офицеры Армии обороны Арцаха.


Семидневный курс боевой и огневой подготовки для женщин, состоявшийся с 25 по 31 августа, состоялся в рамках кампании “Женщины во имя мира”. Как неоднократно отмечала супруга премьер-министра, в случае военного посягательства на страну не только армия, но и все общество на ее оборону – военные, гражданские лица, мужчины и женщины. “Но это не ради войны, а для того, чтобы доказать, что мир не имеет альтернативы”, – подчеркнула Анна Акопян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...