Снайперы Армении и России отработали новые способы боя в ходе двустороннего БТУ

Автор: Verelq News

Снайперы и разведчики Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении в рамках двустороннего батальонного тактического учения отработали новые способы ведения тактических действий.


Как сообщает пресс-служба ЮВО, на полигоне Алагяз снайперы двух стран действовали в одиночку, парами, группами, а также в составе разведывательно-диверсионных групп, выполняющих задачи в обороне и наступлении в дневное и ночное время суток.


Группы снайперов, действующие в составе разведывательного дозора, выполнили маневры по обману условного противника на маршруте прохождения ночной колонны. Военнослужащие ЮВО и Армении выполнили скрытную стрельбу из укрытий по условным целям со сменой огневых позиций.


На отдельном участке горно-лесистой местности снайперы с заранее подготовленных лежек уничтожили живую силу и легкобронированную технику условного противника, после чего эвакуировались в район сбора.


В двустороннем батальонном тактическом учении приняли участие около тысячи военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 300 единиц военной специальной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...