“Мой шаг” оказал кандидату в КС Артуру Вагаршяну “холодный прием”

Автор: Verelq News
217

Парламент Армении приступил к обсуждению вопроса об избрании Артура Вагаршяна членом Конституционного суда. Кандидатура была представлена президентом Армении Арменом Саркисяном.


Обсуждение вопроса началось с негативных ноток. Член правящего блока Ваагн Овакимян напомнил, что кандидатура Вагаршяна уже рассматривалась парламентом 7-ого созыва в прошлом году. Напомнив, что за Вагаршяна проголосовало всего 30 депутатов, Овакимян поинтересовался у главы аппарата президента Эмиля Тарасяна, в чем заключается логика выдвижения кандидата, избрание которого на должность члена КС уже один раз было отклонено парламентом.


В ответ Тарасян отметил, что действующий член КС Ваге Григорян также дважды выдвигался. “Безусловно, кандидатуру Григоряна рассматривали парламенты разных созывов, но когда речь идет о Национальном собрании имеется в виду институциональный орган, а не конкретный созыв. Поэтому если мы допускаем возможность повторного представление парламенту одного и того же кандидата, то в случае с другими кандидатами это также должно допускаться», - заявил он, указав на достоинства и профессиональные навыки и опыт Вагаршяна.


Независимый депутат Арман Бабаджанян отметил, что подобные ответы разочаровывают. “Создается впечатление, что вы надеетесь на то, что депутаты забыли, почему проголосовали против кандидатуры Вагаршяна, либо считаете депутатов беспринципными”, - заявил он и, не выслушав разъяснений Тарасяна, покинул зал.


По словам члена фракции “Мой шаг” Вагаршака Акопяна, когда он впервые услышал о том, что аппарат президента намерен повторно выдвинуть кандидатуру Вагаршяна, счел это шуткой. Акопян отметил, что Вагаршян был выдвинут лишь по той причине, что он согласился выдвинуть свою кандидатуру, а не потому что у него была возможность одержать победу. Депутат поинтересовался, как в аппарате президента в целом оценивают шансы на избрания этого кандидата.


 

Печать

Загрузка...