МИД Сербии вызывал посла России из-за скандального поста Марии Захаровой

Автор: Verelq News
558

Сербский МИД вызывал посла РФ «для устного разъяснения» ситуации со скандальным постом, который написала в соцсетях официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова о визите президента Сербии Александра Вучича в США, передает EADaily.


Этот пост также осудили министр обороны Сербии Александр Вулин и директор канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич. Сам Александр Вучич заявил, что не будет объяснять «чужой примитивизм».


Президент Сербии Александр Вучич посетил Белый дом, где сербская делегация провела переговоры с представителями самопровозгашенного Косово при посредничестве президента США Дональда Трампа. После встречи была опубликована фотография, на которой Вучич сидит на стуле напротив Трампа. Захарова в Facebook прокомментировала этот снимок, приложив к своему посту скриншот из фильма «Основной инстинкт» с известной сценой «нога на ногу».


«Если Вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото 2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте. Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных», — написала она.


Мария Захарова позже извинилась за свой пост. «Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо», — добавила официальный представитель МИД РФ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...