Россия и Белоруссия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения

Автор: Verelq News
268

Россия и Белоруссия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу белорусского Минтранса.


Там уточнили, что в Москве 31 августа был подписан протокол о предстоящей разработке плана по поэтапному возобновлению транспортного сообщения и по согласованию подходов с Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической службой белорусского Минздрава.


В переговорах участвовали представители санэпидслужбы Белоруссии и директор департамента авиации белорусского Минтранса Артем Сикорский. Участники встречи, в частности, определили дальнейшие шаги для возобновления воздушного сообщения между странами.


"Российской стороной было отмечено, что меры, принимаемые гражданской авиацией Беларуси по защите общественного здоровья, эффективные и соответствуют международным рекомендациям и стандартам", - отметили в пресс-службе белорусского Минтранса.


Также стороны договорились дополнительно обсудить вопросы, связанные со сложившейся эпидемиологической ситуацией и дальнейшим развитием всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества.


Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.


С 15 августа возобновилось авиасообщение со Швейцарией, но пока туда имеют право на въезд не все - только россияне с видом на жительство в этой стране или те, кто едет на длительную учебу или лечение.


С 28 августа Кипр согласился впускать российских дипломатов, россиян с видом на жительство или специальным разрешением властей республики на въезд. Им разрешат пересечь границу при условии обязательного двойного тестирования на коронавирус и соблюдения карантина по приезде.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...