Закупающим виноград компаниям предоставят беспроцентный кредит - Тигран Хачатрян

Автор: Verelq News
568

Правительство Армении намерено оказать содействие компаниям в период закупки винограда, предоставляя им с 1,8 до 3 млрд драм беспроцентного кредита сроком на два года.


Об этом сообщил сегодня, 14 августа, министр экономики Армении Тигран Хачатрян на пресс-конференции.


«Несмотря на то, что содействие коснется компаний, производящих вино и коньяк, однако условием для участия в программе является то, что суммы будут получать не сами компании, а они будут перечисляться непосредственно на счета фермерских хозяйств, производящих виноград», - пояснил он.


То есть при каждом закупе винограда, правительство будет перечислять средства, чтобы компании не запаздывали с выплатой за виноград из-за сложного финансового положения.


По его словам, причина особого подхода к производителям вина и коньяка - существенное сокращение объемов продаж этих компаний и на внутреннем, и на внешних рынках.


«Объемы продаж сократились в целом более чем на 30%. Основная причина падения уровня продаж заключается в том, что из-за пандемии сфера общественного питания в определенный̆ период не работала, а сейчас работает не в полном объеме», - сказал он.


А падение объемов продаж приводит к тому, что банковская система также начинает проявлять к ним особую осторожность, поэтому, собственно говоря, государство намерено обеспечить эти компании достаточными объемами финансовых средств для того, чтобы у последних не возникало сложностей с закупом винограда.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...