ЕБРР прекращает инвестиции в проект Амулсарского месторождения - СМИ

Автор: Verelq News
338

Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития в проект Амулсарского месторождения стоимостью 400 млн долларов в Армении должны прекратиться, говорится в новой оценке органа по рассмотрению жалоб банка.


Об этом пишет opendemocracy.net.


В статье говорится, что базирующийся в Лондоне банк развития финансирует геологоразведочные работы, бурение и технико-экономическое обоснование, а также меры по смягчению воздействия на окружающую среду и социальную сферу со стороны Lydian с 2009 года и подвергается критике со стороны активистов за поддержку компании.


«ЕБРР должен сделать публичное заявление, в котором изложена его позиция по проекту и текущим событиям», - сказала представитель ЕБРР изданию.


Указывается, что блокада Амулсара привела к сложному противостоянию между правительством Армении во главе с Николом Пашиняном, англо-канадской горнодобывающей компанией Lydian International и самими участниками протеста.


Согласно публикации, в докладе независимого механизма оценки проектов банка (IPAM), опубликованном 7 августа, говорится, что инвестиции ЕБРР будут «прекращены» в рамках процесса корпоративной реструктуризации компании Lydian.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...