Главы МИД Турции и Азербайджана заявили о полной поддержке двумя странами друг друга

Автор: Verelq News
438

Министры иностранных дел Турции и Азербайджана Мевлют Чавушоглу и Джейхун Байрамов провели переговоры тет-а-тет и в расширенном составе с участием делегаций, сообщает агентство АПА.


Министры обсудили карабахский конфликт, двустороннее сотрудничество, региональным и глобальным вопросам.


«Несмотря на решения международных организаций по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, конфликт не находит своего решения. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не прилагают искренних усилий для урегулирования конфликта», - заявил Чавушоглу на совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой.


Глава МИД Турции также обвинил Армению в нападении на Азербайджан в июле этого года и заявил о полной поддержке Анкарой Баку. «Что мы говорили в тот день как Турецкая Республика, говорим это и сегодня. Азербайджан не один, мы всеми силами находимся рядом с Азербайджаном», - отметил он.


В свою очередь Байрамов на совместной пресс-конференции отметил, что «Братская Турция всегда поддерживает позицию Азербайджана». И добавил: «Азербайджан также всегда поддерживает правое дело Турции во всех вопросах. Наш единство вечно»,


Что касается переговоров по карабахской проблеме, то Байрамов заявил: «Пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта известны. В связи с этим позиция Азербайджана решительна и неизменна».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...