Лидеры США, Франции и Ливана проведут совещание по ситуации в Бейруте

Автор: Verelq News

Онлайн-совещание лидеров США, Франции, Ливана и других стран по ситуации в Бейруте, где 4 августа произошел мощный взрыв, состоится 9 августа. Как передает ТАСС, об этом президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу на своей странице в Twitter.


"Мы проведем онлайн-конференцию в воскресенье с президентом [Франции Эмманюэлем] Макроном, руководством Ливана, а также лидерами других стран мира. Все хотят помочь!" - написал Трамп.


Также американский президент сообщил, что из США в Ливан уже направлены три самолета с гуманитарной помощью и специалистами.


В четверг Макрон, посетив пострадавшие от взрыва районы Бейрута, выразил намерение организовать международную конференцию под эгидой ООН с целью мобилизовать финансовые ресурсы для оказания помощи Ливану. В Елисейском дворце ТАСС сообщили, что решение о дате проведения конференции пока не принято. Вместе с тем официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер информировал, что конференция пройдет 9 августа в видеоформате.


VERELQ напоминает, серия мощных взрывов прогремела 4 августа в портовой зоне Бейрута. На данный момент сообщается o 149 жертвах и около 5 тыс. пострадавших в результате бедствия. 300 тыс. горожан остались без крова, ущерб от взрыва оценивается минимум в $3 млрд.


Среди погибших 11 армян.


Взрывной волной разрушено огромное количество зданий, выбиты стекла и двери. Повреждено здание международного аэропорта. Взрывной удар ощутили даже на Кипре.


Власти Ливана заявили, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...