В Бейруте прошли антиправительственные протесты с требованием отставки правительства

Автор: Verelq News

Протестные акции с требованием отставки правительства прошли в Бейруте на фоне многочисленных жертв и разрушений в результате взрыва в порту столицы Ливана.Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ливанское государственное информагентство National News Agency (NNA).


Согласно информации агентства, участники демонстраций устраивали поджоги, громили магазины и забрасывали сотрудников службы правопорядка камнями. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.


В то же время власти ведут расследование причин и обстоятельств взрыва. Как сообщило NNA, судья Факи Акики сообщил, что в рамках расследования под стражу взяты 16 человек, которые могут нести ответственность за случившееся. Дело рассматривается в военном суде, представитель правительства заявил, что власти до сих пор допросили около 20 портовых и таможенных чиновников и лиц, ответственных за проведение ремонтных работ на складе, которые могли послужить причиной взрыва.


Как заявил французскому радио министр иностранных дел Ливана Шарбель Вахби, правительство дало специально сформированному следственному комитету четыре дня на то, чтобы определить лиц, которые должны быть привлечены к ответственности.


Ранее премьер-министр Ливана Хасан Диад заявил, что все виновные во взрыве будут найдены и привлечены к ответственности. "То, что произошло,.. не останется безнаказанным. Те, кто несет ответственность за эту катастрофу, заплатят за это", - сказал он в телеобращении.


VERELQ напоминает, серия мощных взрывов прогремела 4 августа в портовой зоне Бейрута. На данный момент сообщается о 157 погибших и более 5 тыс. пострадавших в результате бедствия. 300 тыс. горожан остались без крова, ущерб от взрыва оценивается минимум в $3 млрд.


Среди погибших 11 армян.


Взрывной волной разрушено огромное количество зданий, выбиты стекла и двери. Повреждено здание международного аэропорта. Взрывной удар ощутили даже на Кипре.


Власти Ливана заявили, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...