Клинические испытания завершены: в России вакцинацию от коронавируса начнут в октябре

Автор: Verelq News
816

В России завершены клинические испытания первой вакцины от коронавируса. В ближайшее время она должна получить регистрацию, после чего - в октябре - должна начаться массовая вакцинация, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.


Вакцина разработана учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Как сообщил министр, в работе находятся еще несколько вакцин.


"Первая вакцина от коронавируса, разработанная институтом Гамалеи, завершила клинические исследования, сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации. Еще одна вакцина проходит клинические исследования, ожидаем еще не менее двух заявлений в ближайшие полтора-два месяца для разрешения проведения клинических исследований" - цитирует Мурашко РИА Новости.


Массовая вакцинация, по словам главы минздрава, может начаться в России в октябре, но в первую очередь привиты будут особые группы населения - медики, учителя и те, кто постоянно находятся в контакте с большими группами людей. Ранее российские власти сообщали, что вакцинация будет бесплатной.


Президент России Владимир Путин в апреле поручил правительству принять решения, направленные на упрощение и сокращение сроков доклинических и клинических исследований, а также государственной регистрации лекарств для профилактики коронавируса.

Печать

Загрузка...