Из-за пандемии в хадже в этом году принимают участие 10 тыс. человек вместо 2,5 млн

Автор: Verelq News

Из-за пандемии коронавируса в хадже в этом году принимают участие 10 тыс. человек вместо обычных двух с половиной миллионов. Об этом 29 июля, заявил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, передает EADaily.


«По нашим данным, в этом году хадж совершает десять тысяч человек, из которых три тысячи — подданные королевства, и около семи тысяч — иностранные жители, которые находились на территории королевства: студенты, те, кто в командировке. Обычно же хадж совершает порядка 2,5 миллионов человек», — сказал он.


По словам Аббясова, россияне, которые проходят обучение в Саудовской Аравии, смогли принять участие в хадже — они предварительно сдали анализ на Covid-19, в гостинице в Мекке жили по одному человеку в номере. Все участники хаджа обязательно носят маски и перчатки, строго соблюдается социальное дистанцирование.


Саудовская Аравия разрешила участвовать в этом году в хадже лишь тем паломникам, которые уже находятся на территории страны. Приезжать из-за рубежа для участия в хадже нельзя.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...