МИД: РФ сделает все возможное для снижения напряженности между Арменией и Азербайджаном

Автор: Verelq News
315

Россия задействует все возможности, чтобы урегулировать нынешнее обострение между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил в четверг замглавы МИД России Андрей Руденко в интервью ТАСС.


"Могу лишь заверить, что мы сделаем все возможное и проявим все лучшие качества российской дипломатии, народной дипломатии для того, чтобы не только [урегулировать] нынешний пограничный конфликт, но и в целом чтобы отношения между братскими и близкими нам странами, Арменией и Азербайджаном, улучшились. Россия имеет такие возможности, мы не раз ими пользовались, в том числе в ходе последней вспышки военных действий вокруг Нагорного Карабаха в 2017 году. Я уверен, что все наши возможности будут задействованы", - сказал он.


Военная ситуация на армяно-азербайджанской границе, в районе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана, резко усугубилась. Стороны обвинили друг друга в нападении. С 13 июля ведутся артиллерийские обстрелы. Азербайджанские ВС обстреляли армянское приграничное село Чинари из минометов, также применили ударный беспилотник в направлении приграничного армянского города Берд.


По сообщению Министерства обороны Армении, в результате локальных стычек Азербайджан потерял боевой пост, который обеспечивал сообщения для опорного пункта ВС Азербайджана. Минобороны Азербайджана сообщило о 12 погибших военных со своей стороны. Ереван соощил о 4 потерях и 20 раненных со своей стороны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...