Азербайджанские ВС никакого дрона не сбивали - Минобороны

Автор: Verelq News
259

Министерство обороны Азербайджана опубликовало ложную информацию о том, что 16 июля БПЛА Х-55 Вооруженных сил Армении был сбит.


Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян


«Никакие дроны Вооруженных сил Армении не были сбиты, и прикрепленная к сообщению фотография не соответствует действительности.


Более того, дроны с такой конструкцией в настоящее время не используются в арсенале Вооруженных сил РА.


Таким образом, противник пытается как-то смягчить свои многочисленные технические и людские потери», - написала Степанян в Facebook.


 



VERELQ напоминает, 16 июля в районе 03:40 утра, пограничники ВС Армении заметили передвижение противника. Заняв круговую оборону, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После интенсивного боя противник, неся потери, был отброшен назад.


После этого инцидента, азербайджанские подразделения в 05:20 начали обстреливать села Айгепар и Мовсес, применяя миномет и гаубицу Д-30.


Министр обороны Армении Давид Тоноян связался с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.


Он представил ситуацию, сложившуюся на государственной границе Армении с 03:40, отметив, что у азербайджанской стороны много раненых и погибших. Министр обороны также сообщил, что посягательства азербайджанской стороны на границы Армении всеми имеющимися силами и средствами пресекаются.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...