Члена конкурсной комиссии от НС будет выдвигать спикер

Автор: Verelq News
313

Парламент Армении приступил к рассмотрению пакет поправок второго законопроекта о внесении изменений в конституционный закон “О регламенте НС”, а также закон “О комиссии по предупреждению коррупции”.


Представляя поправки, автор законопроекта, член фракции правящего блока “Мой шаг” Сурен Григорян отметил, в условиях действующего регулирования право выдвижения кандидата на вакантную должность члена  конкурсной комиссии по формированию комиссии по предупреждению коррупции принадлежит фракциям НС. Более того, для выдвижения необходим консенсус всех фракций, при отсутствии которого кандидат не выдвигается. В этом случае тот же орган вновь выдвигает кандидата в десятидневный срок.


В условиях подобного регулирования на практике возникает такая ситуация, когда так и не удается обеспечить консенсус, что фактически лишает парламент возможности выдвижения кандидата и, в то же время, процесс формирования комиссии оказывается в тупиковой ситуации. В связи с этим, депутат предлагает возложить на спикера полномочия по выдвижению члена этой комиссии.


Сам спикер Арарат Мирзоян выступил с критикой законопроекта, посчитав это плохим решением. “Это плохое решение, но все же это решение”, - заявил он, подчеркнув, что достичь консенсуса не удается на протяжении длительного времени. В целом сам факт наличия конкурсной комиссии спикер считает ненужной тратой времени. “Мы формируем так называемую комиссию, которая выбирает кандидатов в члены Комиссии по предотвращению коррупции, потом представляет их парламенту на утверждение. Если честно, я считаю это напрасной тратой времени”, - заявил спикер, указав, что всегда выступал против наличия конкурсной комиссии. 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...