Депутат правящего блока предлагает ввести цензуру и грозит СМИ самосудом

Автор: Verelq News
264

Депутат правящей фракции Армен Хачатрян обвинил ряд СМИ в ведении “партизанской борьбы против государства”.


По его словам, в период эскалации ситуации на границе ряд СМИ пестрели провокационными заголовками, к примеру, об “истреблении стратегических объектов Армении” или о договоренностях премьер-министра Никола Пашиняна с противником о начале войны после демобилизации его сына. “Я считаю, что подобные материалы не следует причислять к “оппозиционной точки зрения”, это откровенная диверсия, это партизанская борьба против государства», - заявил Хачатрян.


Он подчеркнул, что в “недавнем прошлом таких людей называли провокаторами и расстреливали на улицах, и это была вынужденная мера, направленная на защиту страны”. “Естественно, эти времена прошли и сейчас подобные методы не приемлемы, но угроза национальной безопасности осталась та же, что и 60-70 лет назад. Я призываю медиаспециалистов, политологов и юристов разработать механизмы, позволяющие фильтровать этот мусор, угрожающая национальной безопасности дезинформация не должна оказываться на информационном поле”, - заявил он.


Хачатрян отметил, что возмущенные подобными публикациями граждане даже заявляют о своих намерениях самостоятельно решить проблему дезинформации в СМИ. “Я также хотел призвать их (представителей СМИ – ред.) воздержаться от подобных действий, поскольку им могут устроить самосуда, и власти могут не успеть их спасти.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...