Тарон Симонян: Роль депутатов не ограничивается нажатием кнопки “за” или “против”

Автор: Verelq News
330

Член фракции “Светлая Армения” Тарон Симонян считает представленные членами фракции “Мой шаг” поправки – регрессом в вопросе развития демократии.


По его словам, для начала следовало бы внести соответствующие поправки, регулирующие возможность участие депутатов в заседаниях профильных комиссий в режиме он-лайн. “Сейчас же получается, что мы рассматриваем депутатов лишь в роли “нажимающих кнопки”, это не так. Голосование лишь малая часть полномочий депутата”, - заявил Симонян.


Он отметил, что, естественно, есть международный опыт письменных или дистанционных голосований, есть также страны, где депутат может уполномочить своего же коллегу сделать выбор за него. Однако это опыт стран с развитым парламентаризмом, в Армении же решение главы партии беспрекословно поддерживают все без исключения члены его фракции.


“Это свидетельствует о низком уровне развития политической системы», - заявил он. Симонян добавил, что принятие этого законопроекта в условиях неразвитой политической системы снизит шансы продвижения альтернативной точки зрения и станет регрессом в демократии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...