Верховный суд США разрешил властям провести первую за 17 лет казнь на федеральном уровне

Автор: Verelq News
493

Верховный суд США постановил, что американские власти могут привести в исполнение первый за 17 лет смертный приговор преступнику, осужденному на федеральном уровне. Об этом сообщает ТАСС.


Решение было принято пятью голосами за, четверо судей высказались против. В решении судебного органа говорится, что "исполнение смертных приговоров может продолжаться, как это и было запланировано". Таким образом Верховный суд отменил постановление окружного суда столичного округа Колумбия, запрещающее приведение смертной казни на федеральном уровне.


Соответствующее решение принято в день, когда должна состояться первая из четырех смертных казней, распоряжение об осуществлении которых издал 15 июня генеральный прокурор США Уильям Барр. Еще две приговора должны быть приведены в исполнение позднее на этой неделе.


Согласно информации газеты The Washington Post, последний раз американские федеральные власти приводили в исполнение смертную казнь в 2003 году. С тех пор действовал своего рода неофициальный мораторий из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций. Между тем исключительная мера наказания в стране продолжала применяться в последние годы на уровне властей штатов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...