ПСА: Правительство не владеет ситуацией, а действия полиции нелогичны

Автор: Verelq News
518

Правительство Армении не предпринимает каких-либо шагов для решения накопившихся в стране проблем. Об этом сегодня, 13 июля, на спецзаседании по вопросу продления режима ЧП заявил лидер фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян.


Он отметил, что продление режима ЧП обсуждается в условиях потери работы тысячи граждан, тяжелой социально-экономической ситуации и сверхзагруженности системы здравоохранения. Все это результат ошибок в управлении этой кризисной ситуации, уверен Мауркян. Правительство, отметил депутат, не контролирует ситуацию, по меньшей мере такое впечатление создается.


“Первое продление режима ЧП имело смысл, поскольку был объявлен карантин. Если бы тогда были бы предприняты все необходимые меры, людям было бы оказано социальное содействие , чтобы они не выходили из своих домов, мы бы легко и быстро преодолели эту ситуацию. То есть мы должны были дать людям деньги, чтобы они имели возможность оставаться дома, но мы на это не пошли. Мы сняли ограничения, чтобы не давать денег, и сегодня имеем то, что имеем”, - заявил Марукян.


Действия полиции в условиях ЧП – несоразмерны и нелогичны, подчеркнул лидер ПСА. “Полиция выполняет нелогичные решения комендатуры. Сегодня коменданту задали вопрос, есть ли логика в том, чтобы штрафовать людей, которые выехали на природу. Нет в этом никакой логики. Это отнюдь не исходит из интересов здоровья граждан, а лишь вызывает недовольство», - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...