Рубен Рубинян: Турция поддержала агрессивные действия азербайджанской стороны

Автор: Verelq News
350

Своими заявлениями МИД Турции по сути поддерживает агрессивную позицию азербайджанской стороны. Об этом сегодня, 13 июля, заявил глава парламентской комиссии по внешним отношениям, член фракции правящего блока “Мой шаг” Рубен Рубинян.


Он напомнил, что азербайджанская сторона накануне организовала диверсию, а сегодня продолжила обстрел армянских позиций на армяно-азербайджанской границе. Однако внешнеполитическое ведомство Турции, продолжил депутат, в связи со случившимся осудило Армению и очевидным образом поддержало действия азербайджанской стороны. “По сути Турция проявила себя в качестве стороны конфликта, а это означает, что эта страна не может принимать каких-либо посреднических функций в вопросе урегулирования арцахского конфликта”, - заявил Рубинян.


Более того, продолжил он, глава МИД Турции в ходе сегодняшнего интервью призвал Армению к трезвости. В ответ депутат призвал к тому же Турцию и Азербайджан. “Если они этого не сделают и не прекратят стрельбу на армяно-азербайджанской границе, но их к этому принудят наши вооруженные силы. Как показали действия наших ВС накануне и сегодня, им это блестяще удается”, - заявил Рубинян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...