Парламент Армении проводит спецзаседание по вопросу продления ЧП

Автор: Verelq News
320

Парламент Армении проводит спецзаседание по вопросу продления в стране режима чрезвычайного положения.


Согласно действующему законодательству после принятия правительством решения о продлении или установлении ЧП, парламент проводит спецзаседание и принимает во внимание решение правительства. Фракции вправе представить проект решения об отмене ЧП либо внесении определенных изменений в устанавливаемые правительством правила ЧП.


В ходе сегодняшнего заседания с подобной инициативой планирует выступить оппозиционная фракция “Процветающая Армения”. Несколькими часами ранее ППА, совместно с внепарламентскими силами АРФ “Дашнакцутюн” и “Родина” выступили с заявлением, в котором объявили о своем намерении. Партии будут настаивать на разрешении проводить акции протеста и митинги в условиях режима ЧП.


Оппозиция предлагает разрешить проведение акций протеста не в первый раз. В ходе предыдущей пролонгации режима ЧП с подобным предложением выступил и лидер “Светлой Армении” Эдмон Марукян, предложивший разрешить акции, но установить специальные правила их проведения – обязательное ношение масок и соблюдение дистанции. Подобное предложение было озвучено в устном порядке и на голосование выдвинуто не было.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...