МИД Ирана опроверг обвинения Госдеп США в поставках оружия хуситам в Йемене

Автор: Verelq News

Тегеран опроверг обвинения Госдепартамента США в поставках иранской стороной оружия йеменскому мятежному движению "Ансар Аллах" (хуситы). Как передает ТАСС, соответствующее заявление сделал в четверг, 9 июля, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.


"Американцы, которые чувствуют, что им не удается сохранить эмбарго на поставку вооружения в отношении нашей страны, пытаются за счет обвинений и лжи обосновать продление [политики] максимального давления и реализацию своих злобных намерений", - заявил Мусави, назвав "безосновательными" обвинения Вашингтона в адрес Тегерана.


Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американцы и их союзники задержали в июне судно, которое доставляло иранское вооружение йеменским повстанцам. В связи с этим политик призвал СБ ООН продлить эмбарго на вооружение в отношении Тегерана.


В 2015 году была принята резолюция СБ ООН №2231 в поддержку соглашения по иранской ядерной программе, согласно которой прекращается действие всех санкций в отношении Тегерана, принятых с 2006 по 2010 годы. При этом оружейное эмбарго в отношении Ирана должно действовать на протяжении пяти лет после принятия резолюции, срок его действия истекает в ноябре 2020 года.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...