МИД Украины заявил об отказе Ирана от переговоров по компенсациям за сбитый самолет

Автор: Verelq News
826

Иран не принял предложения Украины о начале переговоров по выплате компенсаций за сбитый самолет "Международных авиалиний Украины". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает ТАСС.


"Мы получили сообщение из Тегерана о том, что иранская сторона не готова принять предложение Киева относительно переговоров [по вопросу выплаты компенсаций]", - сказал он в интервью украинской редакции Би-би-си.


По словам Енина, неизвестной остается полная сумма компенсаций. "Дело в том, что определение суммы является результатом очень комплексной экспертизы, учитываются абсолютно все обстоятельства дела", - пояснил Енин.


Украинский дипломат выразил надежду, что Иран все же начнет переговорный процесс. "Сегодня все зависит от политической воли иранской стороны", - полагает дипломат.


В то же время замглавы МИД сообщил, что пока Украина не намерена искать решение этого вопроса через суд. "На сегодняшний момент обращение в международный суд ООН не рассматривается. Есть соответствующий алгоритм, и обращение в суд является крайним средством защиты наших интересов. Я очень хотел бы верить, что мы достигнем результатов во внесудебном порядке с иранской стороной", - добавил Енин.


 

Печать

Загрузка...