Вместо котельной для музшколы построили элитарное здание: возбуждено уголовное дело

Автор: Verelq News
544

В Генпрокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по злоупотреблениям, выявленным Государственной контрольной службой (ГКС) в деятельности Министерства культуры в 2015-2016 годах.


Об этом сообщает сегодня, 8 июля, пресс-служба ГКС.


Согласно источнику, речь идет о реализации утвержденной правительством в 2012 году инвестиционной программы строительства многопрофильного комплекса «Мир книг».


Выяснилось, что составленная документация содержала в себе недостоверную и необоснованную информацию. Под реализацию программы частной компании были выделены являющийся государственной собственностью земельный участок на перекрестке улиц Пушкина и Кохбаци в Ереване, а также котельная музыкальной школы им. Чайковского.


Компания обязалась построить для школы новую котельную и предоставить ей музыкальные инструменты на сумму в 83.6 млн драмов. Однако комплекс «Мир книг» на указанном месте так и не был построен, а инвестиционная программа по его строительству, по сути, и не была составлена.


Было установлено также, что компания предоставила Министерству культуры лишь 10 скрипок и 2 альта, на завышенную в порядка два раза сумму в 47 млн драмов, тогда как, согласно экспертным оценкам, их реальная рыночная стоимость составляет около 24 млн драмов.


Новая котельная также не была построена, а вместо нее на указанном выросло многоквартирное здание, рыночная стоимость 1 кв. м. которого составляет около 3 тысяч долларов.


В связи с выявленными фактами в управлении по защите государственных интересов Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам присвоения или растраты, и злоупотребления должностными полномочиями.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...