ППА призывает власти воздержаться от хулиганских действий и не переходить красные линии

Автор: Verelq News
922

Политсовет партии «Процветающая Армения» строго осуждает попытки политического преследования со стороны властей в отношении председателя ППА и партийных деятелей и расправы над ними дешевыми методами. Об этом говорится в заявлении партии.

«Очевидно, что все началось после известного выступления Гагика Царукяна 5 июня, в котором он указал на упущения правительства в конкретных сферах: позорные социально-экономические показатели, состояние сотен тысяч граждан, находящихся в банковском «плену», целые отрасли экономики, стоящие на грани краха, огромный рост безработицы, провал борьбы с эпидемией.

Именно после озвучивания этих проблем и требования отставки всего правительства со стороны властей была развязана кампания по политическому преследованию в отношении представителей партии "Процветающая Армения".

Не имея политических контраргументов, власть перешла все нравственные границы и красные линии и сегодня открыто попирает права и свободы человека, в частности, право на неприкосновенность частной жизни гражданина.

Власти Армении, которая является членом Совета Европы, многочисленных европейских структур, грубо препятствуют работе депутатов и политических деятелей при выполнении своих профессиональных обязанностей, пытаясь заставить их замолчать путем политической расправы, публикуя личные переписки и разговоры, что является грубейшим нарушением закона и многочисленных международных конвенций.

Мы констатируем, что в истории независимой Армении никогда не было таких "правил игры" и даже в самых сложных политических ситуациях личная жизнь, семья, дети были неприкосновенными. Вместо того, чтобы решать важнейшие социальные проблемы, стоящие перед гражданином в эти трудные времена, власти направили весь свой ресурс в фейковую индустрию, на которую тратятся огромные государственные средства для организации безнравственных политических расправ, в том числе в отношении семьи, попирая право на личную жизнь.

Политический совет ППА призывает власти воздержаться от подобных хулиганских действий. Мы также призываем международные структуры и организации не оставлять без внимания развязанную властями безнравственную кампанию в отношении депутатов, политических деятелей, поскольку выбранные властями методы - кратчайший путь к диктатуре.

Партия «Процветающая Армения» обращает внимание всех политических и общественных кругов, гражданского общества, сознательных граждан - это уже не политическая проблема, это уже вопрос достоинства и неприкосновенности личной жизни человека. Поднимите свой голос, отвергните недопустимые попытки дискредитации личности и семьи», - говорится в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...