По обвинению в госизмене в Москве задержали советника гендиректора "Роскосмоса"

Автор: Verelq News
995

В Москве задержали советника гендиректора "Роскосмоса", бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова. Как передает Интерфакс, эту информацию подтвердила пресс-служба госкорпорции. Ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ о госизмене.


"На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация "Роскосмос" оказывает всяческое содействие следственным органам", - говорится в пресс-релизе госкорпорации. В нем также отмечается, что задержание не связано с текущей работой Сафронова в госкорпорации.


Как отметил информированный источник "Интерфакса", задержание может быть связано с его прежней журналистской работой и публикациям на военную тему, в "Роскосмосе" допуска к гостайне он не имел.


По данным телеграм-каналов, Сафронову якобы вменяют разглашение неких секретных данных. На опубликованной видеозаписи мужчины в штатском заводят человека похожего на Сафронов в микроавтобус Volkswagen transporter с тонированными окнами.


В настоящее время телефон Сафронова включен, однако все утро трубку он не берет.


Иван Сафронов стал советником гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина по информационной политике в середине мая. До этого он работал в "Ведомостях", а до того - в "Коммерсанте". Он специализируется по тематике военно-технического сотрудничества и космических проектов. Это сын известного журналиста, военного обозревателя "Коммерсанта" Ивана Сафронова, который умер в 2007 году.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...