Внутренние конфликты взрываются в неожиданные моменты, когда никто этого не ждет - Ванецян

Автор: Verelq News
1744

Период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как период неопределенности, стихийного развала и несчастья. Об этом говорится в заявлении председателя партии «Родина» Артура Ванецяна.

"В условиях тотальной анархии почти во всех сферах продолжают фиксироваться позорные провалы. Но есть более проблематичный вопрос, нежели провалы действующей власти. Можно восстановить рухнувшую экономику, развалившуюся образовательную систему, даже перестроить взаимоотношения с дружественными государствами, которые были испорчены вследствие последовательной бездарной политики властей.

То есть все провалы и упущения властей можно было бы восполнить при наличии политической воли и умелой команды. Но я хочу акцентировать внимание на том, что очень трудно восстановить, что будет иметь катастрофические последствия для государства. Речь об общественном консенсусе. При наличии консенсуса все остальные проблемы (экономические, социальные, оборонительные и т.д.) были бы решаемы, но проблема в том, что с легкой руки Никола Пашиняна общественное согласие расшатано. Уже два года "благодаря" последовательным усилиям властей Армении в армянском обществе назревает глубинный внутренний конфликт. Это невидимый вызов, в результате чего общественная структура плавно изнашивается и истощается.

По моим прогнозам, окончательным этапом этого процесса является расслоение армянского общества. То есть, формируются различные воюющие друг с другом и конфликтующие среды, которые в один «прекрасный» столкнутся и в физической плоскости. То есть, все воюют против всех, и именно эта непрекращающаяся война является источником «легитимности» пашиняновской власти. Этот невидимый вызов намного опаснее, чем враждебно настроенные против Армении соседи.

Мы знаем, что Азербайджан - вражеское государство, и именно из этого познания формируется предсказуемость вызовов и последовательность наших действий. Но мы точно не знаем, каких размеров может достигнуть внутренний конфликт в нашем обществе и какие проявления он может иметь.

Исторический опыт подсказывает, что внутренние конфликты взрываются особенно в самые неожиданные моменты, когда никто этого не ждет. Общественная солидарность - это не абстрактное понятие, это самый весомый показатель сопротивляемости и жизнеспособности нашего государства. Если не будет согласия, Республика Армения обречена.

Пожалуй, именно этот важный посыл я хочу передать всем гражданам, друзьям, противникам и критикам. Мы хотим остановить эту великую бурю и привнести спокойствие и согласие в наше общество. За ураганом должно последовать спокойствие, за хаосом - порядок, а за безумием - трезвость", - говорится в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...