Сербия станет первой страной в Европе, вооружившейся китайскими ударными беспилотниками

Автор: Verelq News
1791

На военный аэродром Батаица вблизи Белграда 1 июля доставлена первая партия китайских беспилотников Rainbow CH-92A, сообщает портал militaryleak.com. Сербия станет первой европейской страной, вооружившейся китайскими ударными беспилотниками.


Как отмеает сайт Warspot, о намерении Сербии приобрести китайские ударные беспилотники стало известно в прошлом году. Ранее сообщалось, что будут закуплены беспилотники Chengdu Wing Loong-1, но в Белград прибыли их более лёгкие «собратья» — Rainbow CH-92A.


В Минобороны Сербии не разглашают деталей поставки. При этом местные СМИ указывают о прибытии двух систем, каждая из которых включает в себя три беспилотника. Ранее сообщалось, что для сербской армии планировалось закупить 9 дронов с возможностью расширения заказа ещё на 15 единиц.


По неофициальным данным, в рамках сделки Сербия также получит от Китая ряд технологий, которые позволят продолжить работы по усовершенствованию сербского дрона «Пегас». Кроме того, вместе с Rainbow CH-92A в Сербию будут поставлены ракеты FT-8D.


 Радиус полёта CH-92A – 150 км, время в воздухе – до 10 часов. Дрон может летать на высоте 5 км со скоростью до 200 км/ч и нести ракеты класса «воздух-поверхность» и лёгкие бомбы.


 

Печать

Загрузка...