В Ираке начата военная операция против боевиков ИГИЛ к северу от Багдада.

Автор: Verelq News

На рассвете 2 июля в Ираке начата военная операция с целью «преследования» боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) к северу от Багдада. Об этом сообщает EADaily со ссылкой на совместное заявление военного командования и руководства сил безопасности арабской республики.


Согласно информации, операция осуществляется под непосредственным контролем премьер-министра и верховного главнокомандующего Вооруженных сил (ВС) Ирака Мустафы аль-Каземи. К ней, помимо армейских частей и контртеррористических подразделений сил безопасности, подключены формирования «Сил народной мобилизации» («Хашд аш-Шааби»). Операция проводится под общим руководством Объединённого оперативного командования ВС Ирака. В неё вовлечена и армейская авиация.


Носит ли антитеррористическая миссия сразу нескольких силовых служб страны плановый характер или решение о её развёртывании было принято в экстренном порядке, не уточняется. Указывается лишь на проведение «широкомасштабной военной операции по обеспечению безопасности к северу от Багдада» в соответствии «с точной разведывательной информацией для преследования остатков ИГИЛ и укрепления стабильности в северной части Багдада».


По всей видимости, речь идёт о наиболее крупной войсковой операции против ИГ с момента официального объявления ещё в конце 2017 года о «полном разгроме» псевдохалифата на иракской территории.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...