Трамп закупил для США почти весь мировой запас ремдесивира на три месяца вперед

Автор: Verelq News
652

Для лечения тяжелых больных коронавирусной инфекцией США скупили почти все американские запасы и будущие партии ремдесивира на три месяца вперед. Это следует из пресс-релиза Министерства здравоохранения и социальных служб США, пишет Лента. ру.


Теперь у американских больниц будет препарата для более полумиллиона курсов лечения: 100% от прогнозируемого производства компании Gilead Sciences в июле и по 90% в августе и сентябре.


Курс лечения ремдесивиром составляет в среднем 6,25 флакона на пациента и стоит около $3200, заявили в Минздраве страны.


Глава Gilead Sciences Даниэль О’Дей назвал немного другие цифры, пишет CNN: цена флакона для правительства США и развитых стран – $390, для частных страховых компаний США – $520. На типичный пятидневный курс уйдет шесть флаконов, то есть $2340–3120 на пациента.


В сообщении отмечается, что закупленные министерством препараты позволят провести более 500 тыс. курсов лечения до сентября. США уже скупили 100% прогнозируемого производства на июль (94 200 курсов лечения), 90% производства в августе (174 900 курсов лечения) и 90% производства в сентябре (232 800 курсов лечения).


1 мая препарат от лихорадки Эбола ремдесивир в США разрешили применять для взрослых и детей, госпитализированных с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии.


Ремдесивир – первое лекарственное средство, которое с 25 июня разрешено применять в Евросоюзе при коронавирусной инфекции взрослым и подросткам с 12 лет.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...