Семья экс-президента Киргизии считает, что Атамбаева намеренно заразили Covid-19 в СИЗО ГКНБ

Автор: Verelq News
570

Дочь осужденного экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева считает, что её отца намеренно заразили в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ). Как передает EADaily, Шагиева не верит в озвученное властями предположение о том, что Атамбаев мог заразиться коронавирусом во время встреч с родными и с адвокатами.


«Мы, члены семьи Алмазбека Атамбаева, убеждены, что экс-президента намеренно заразили в СИЗО ГКНБ. СИЗО ГКНБ уже превратился в рассадник инфекции. Среди следственно-арестованных выявили Covid-19 как минимум у 10 человек. Заключенные в СИЗО ГКНБ рассказали нам через родственников о подозрении на коронавирус у всех сотрудников СИЗО ГКНБ, включая всё начальство следственного изолятора», — говорится в опубликованном на странице Шагиевой сообщении.


Она также обеспокоена тем, что её отца лечат сомнительным препаратом: «Мы узнали, что с четверга Алмазбеку Атамбаеву сотрудники СИЗО ГКНБ выдавали лекарство „Эргоферон“ от компании „Материа Медика Холдинг“, производителя лженаучных гомеопатических препаратов. В 2018 году Министерство образования и науки присудило НПФ „Материа Медика Холдинг“ антипремию за „самый вредный лженаучный проект“. Считаем, что несостоявшаяся попытка убийства Алмазбека Атамбаева 7—8 августа 2019 получила свое продолжение именно в таком подлом виде».


По словам Шагиевой, народ Киргизии близок к тому, чтобы устроить новый переворот. «Папа находится в спецполиклинике, о его состоянии и лечении мы ничего не знаем, но одно я могу сказать точно: если представители власти проявят халатность или причинят какой-либо вред, они сделают хуже прежде всего себе. Потому что люди уже ждут подходящего момента для переворота. Власть достала всех адекватных людей. Ясно также то, что на власть не действуют ни мирные марши, ни суды, ни протесты в соцсетях, ни другая критика. Все эти марши и суды для них как подорожник на коленке покойника. В кресла они сажают людей себе подобных, а честных и неудобных пихают в тюрьмы. Каждый день я получаю сообщения от людей, которые готовы выйти и бороться жёстче. „Когда революция?“ — такое настроение у граждан своим поведением вызывает власть» , — подчеркнула дочь экс-президента.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...