Лига арабских государств приняла «единую стратегию», чтобы остановить Иран и Турцию

Автор: Verelq News

Парламентская ассамблея (ПА) Лиги арабских государств (ЛАГ) утвердила «единую стратегию» против Турции и Ирана, сообщает EADaily. Документ принят по итогам состоявшейся в минувшее воскресенье сессии ПА ЛАГ, которая прошла в режиме видеоконференции.


«Единая стратегия направлена на то, чтобы остановить вмешательство Ирана и Турции во внутренние дела арабских государств», — говорится в заявлении, где политика двух указанных стран характеризуется как «угрожающая безопасности и стабильности в арабском регионе».


Вместе с тем ПА ЛАГ обратилась за поддержкой в Совет Безопасности ООН «для прекращения вмешательства Ирана во внутренние дела арабских государств» и «для введения эмбарго на поставки оружия против йеменских хуситов».


Арабские парламентарии также призвали Совбез ООН «оказать давление на Турцию, чтобы она уважала суверенитет и правовые системы арабских государств и прекратила вмешательство», которое «угрожает безопасности, миру и стабильности в арабском регионе».


Лига арабских государств осудила проведение Турцией боевой миссии в Северном Ираке. Военная операция, которую Турция проводит в арабской республике под предлогом борьбы с РПК, нарушает суверенитет Ирака и идёт вразрез с нормами международного права, говорилось в опубликованном 15 июня заявлении генерального секретариата ЛАГ Ахмеда Абуль Гейта.


 

Печать

Загрузка...