Новая шкала налога на имущество: сколько будем платить с 2021 года (ТАБЛИЦА)

Автор: Verelq News
331

В новой шкале налога на имущество за основу для расчета будет принято 80% рыночной цены имущества.


Об этом написал член фракции Национального собрания Армении «Мой шаг» Арман Егоян на своей странице в Facebook. По его словам, если рыночная цена квартиры составляет 50 млн драмов, то необходимо заплатить налог за имущество стоимостью 40 млн драмов.


«Чтобы более прояснить ситуацию, прилагаю шкалу, где вы можете увидеть, сколько налога на недвижимость вы заплатите за квартиру в 2026 году (шкала жилых домов несколько отличается). Пожалуйста, прошу вас - «местный» вы или «пришлый», сориентируйтесь по этой шкале относительно собственности вашей или ваших знакомых и скажите, кто какую проблему видит в какой-либо строке этой шкалы», - написал он.


Егоян попросил обратить внимание на количество квартир в каждой группе.


«Обратите внимание, например, что в стране всего 10 000 квартир, стоимость которых оценивается в 60 млн драмов и более (естественно, не все они в малом центре Еревана). Вчера было много разговоров о квартирах по астрономическим ценам, принадлежащих одиноким пенсионерам. Как вы думаете, сколько из этих 10 000 квартир принадлежат одиноким пенсионерам, и сколько – наемным работникам или бизнесменам, чей подоходный налог и налог на прибыль были снижены соответственно на 5 и 1 процент в этом году (и будут снижены по одному проценту также и в следующем году)», - отметил он.


При этом он напомнил, что в следующем году мы граждане будут платить только 25% налога на имущество, указанного в этой таблице, в 2022 году - 30%, в 2023 году - 35%, в 2024 году - 50%, в 2025 году - 75% и только с 2026 года начнут платить 100%.



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...