Три политсилы распространили совместное заявление касательно событий вокруг Царукяна

Автор: Verelq News

События вокруг главы самой крупной оппозиционной политической силы парламента – партии «Процветающая Армения» – Гагика Царукяна и территориальных структур ППА являются печальным свидетельством попытки сокрытия управленческих провалов режима, которая готова обратиться к репрессиям любого характера.


Об этом говорится в совместном заявлении трех оппозиционных партий Армении («Родина», АРФ «Дашнакцутюн» и «Одна Армения»).


«События вокруг главы самой крупной оппозиционной политической силы парламента – партии «Процветающая Армения» – Гагика Царукяна и территориальных структур ППА являются печальным свидетельством той реальности, что власть, будучи неготовой и неспособной отвечать содержательным диалогом обоснованной и аргументированной критике, озвучиваемой парламентской и внепарламентской оппозицией, а также с целью сохранения собственной власти любой ценой, сокрытия управленческих провалов режима, готова обратиться к репрессиям любого характера», - говорится в заявлении.


Указывается, что уголовное преследование в отношении лидера ППА по политическим мотивам и кампания по дискредитации его личности начались после того, когда последний выступил с политической оценкой полного провала Правительства и потребовал отставки всего состава кабмина.


«Будучи увлеченной одержимостью установления абсолютной власти Никола Пашиняна, власть отвергла любую инициативу политической оппозиции по совместному решению проблем, стоящих перед нашим государством и обществом. В нашей стране, которая сталкивается со многими внутренними и внешними вызовами, эта атмосфера репрессий, нетерпимости и национального раскола ставит ход государственности Армении перед лицом непредсказуемых угроз и опасности потерь», - говорится в сообщении.


При этом оппозиционные партии требуют от действующих властей «прекратить репрессивный стиль работы, углубляющий кризис в стране, и немедленно вернуть процессы в политическую плоскость».


«Призываем наших соотечественников, а также политические и общественные силы – объединиться вокруг реальной национально-государственной повестки, посредством национального единения и потенциала преодолеть все вызовы, направленные в сторону нашей государственности», - подчеркивается в заявлении, которое «открыто для присоединения других сил».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...