Голосование в НС: Приняты поправки в конституционном законе “О регламенте НС”

Автор: Verelq News
1480

Парламент принял ряд обсужденных сегодня, 3 июня, законопроектов, среди которых поправки к конституционному закону “О регламенте НС”. Парламент завершил работу, не исчерпав повестку, два вопроса перенесены в повестку следующей четырехдневки: среди них отчет о деятельности ЦИК, и частично отчет о деятельности НКТР, к рассмотрению которого парламент приступил сегодня. После завершения очередного заседания, парламент созовет сегодня внеочередное заседание.


По результатам голосования приняты в первом чтении представленные фракцией "Светлая Армения” поправки к Гражданскому Кодексу. Поправками предусмотрено повышение уровня защиты гарантов по кредитам. За принятие поправки проголосовало 86 депутатов, против -3, воздержались – 7.


Приняты в первом чтении и представленные депутатом “Мой шаг” Ваагном Овакимяном поправки к конституционному закону «О регламенте НС” и смежным законам. Поправками предусмотрена возможность избрания членов КС на внеочередных заседаниях парламента. За принятие поправки проголосовал 81 депутат, против – 19, воздержались 0.


Второй законопроект, предполагающий внесение изменений к конституционному закону «О регламенте НС”, также принят в первом чтении. Поправками предусмотрено ужесточение требований к обеспечению кворума в профильных комиссиях НС, а также обеспечение советниками глав фракций и комиссий. За принятие поправок, представленных депутатами “Мой шаг” и “Процветающая Армения”, проголосовало 103 депутата. Поправки приняты единогласно.


Принят в первом чтении и законопроект о внесении изменений и дополнений к закону “Об адвокатуре”, которыми предусмотрена возможность проведения дистанционных заседаний Палаты адвокатов. За принятие поправок, представленных депутатом “Мой шаг” Владимиром Варданяном, проголосовало 104 депутата. Поправки приняты единогласно.


Также единогласно приняты представленные правительством поправки к закону “Об актах гражданского состояния”, которыми предусмотрено указывать в свидетельствах о рождении номер общественной службы. За поправку выступили 106 депутатов.


Приняты в первом чтении и поправки к закону “О ВПК”, которые носят преимущественно технический характер и связаны с переведением комитета ВПК в структуру министерства высокотехнологичной промышленности. За принятие поправок выступило 106 депутатов, против -0, воздержались – 0.


Представленные правительством поправки к закону “О налоге на имущество”, предполагающие предоставление военнослужащим ВС Армении и российской военной базы льгот по линии налога на имущество. Льготы коснуться недвижимого имущества стоимостью до 40 млн драм и автотранспортных средств с мощностью двигателя до 150 л.с. Поправки приняты единогласно, за проголосовало 106 депутатов.


Помимо этого ратифицировано два международных договора: протокол “О порядке обмена и передачи вещественных доказательств в виде наркотиков, психотропных веществ и их компонентов, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств в рамках возбужденных уголовных дел между странами-членами СНГ” и соглашение “О механизме прослеживания товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза”.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...