The Local: Италия открывает границы для туристов из Европы

Автор: Verelq News
1430

В Италии со среды открывают границы для туристов из стран Европы и возобновляют передвижение между регионами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на итальянскую редакцию издания The Local.


По данным издания, власти страны отменили правило на соблюдение двухнедельного карантина по приезде в Италию для стран Евросоюза, четырех стран Шенгенской зоны - Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии, а также для Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана. Туристы их этих стран не столкнутся с какими-либо ограничениями при въезде в Италию, однако они могут быть помещены на карантин при возвращении домой, если это предусматривают правила того или иного государства.


При этом The Local сообщает, что внешние границы ЕС закрыты по крайней мере до 15 июня.


Как сообщают европейские СМИ, международные авиаперелеты возобновятся в Милане, Риме и Неаполе.


Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее заявил, что, возобновляя международный туризм, страна сталкивается с осознанным риском всплеска случаев заражения коронавирусом COVID-19.


"Мы сталкиваемся с обдуманным риском, осознавая, что кривая заражений может вновь пойти вверх. Нам нужно принять этот факт, в противном случае мы никогда не сможем начать все заново", - заявил Конте в эфире итальянского телевидения.


Италия формально не закрывала свои границы - покидать и возвращаться в страну разрешалось по работе или причинам медицинского характера. Прибывшие в страну помещались на 14-дневный карантин. Передвижения между регионами также разрешались в случае наличия неотложных причин.


По состоянию на 3 июня в Италии выявлено более 233 тыс. заразившихся COVID-19, число летальных исходов среди пациентов с COVID-19 превышает отметку в 33 тыс. При этом более 160 тыс. заболевших выздоровели.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...