В Армении у 4-летнего ребенка зафиксирован синдром Кавасаки – Торосян

Автор: Verelq News
1371

У 4-летнего ребенка с COVID-19 зафиксирован синдром Кавасаки. 


Об этом сообщил сегодня, 3 июня, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в Facebook.


«К сожалению, у нас есть случай синдрома Кавасаки у четырехлетнего ребенка, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция. В последнее время в разных странах наблюдается рост числа заболеваний у детей синдромом Кавасаки, что, по мнению некоторых исследователей, связано с эпидемией коронавируса», - написал он.


По его словам, этиология синдрома Кавасаки до конца не изучена, но в основном она связана с аутоиммунным ответом на инфекционные заболевания. Болезнь чаще всего встречается у детей до 5 лет.


«Учитывая международную статистику, мы заранее запаслись предназначенным специально для лечения этого синдрома дорогостоящим препаратом иммуноглобулина. Надеюсь, малыш быстро поправится, его состояние врачи оценивают как средней тяжести», — добавил Торосян, призвав еще раз, как взрослых, так и детей, строго соблюдать противоэпидемиологические нормы, в течение этого периода «не поддаваться искушению тесного общения друг с другом, а также всегда надевать маску, часто мыть и дезинфицировать руки».


«Необходимо ограничить все маловажные контакты друг с другом, чтобы разорвать цепочку возможной передачи инфекции», — добавил он.


 



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...