Азиатский банк развития выделит Грузии кредит в $100 млн на борьбу с Covid-19

Автор: Verelq News
1536

Министр финансов Грузии Иване Мачавариани и директор постоянного представительства Азиатского банка развития (АБР) в Грузии Шейн Розенталь подписали кредитное соглашение, в соответствии с которым АБР выделит официальному Тбилиси кредит в размере 92,3 млн евро ($100 млн.) для реализации программы чрезвычайного реагирования на Covid-19 и помощь в расходах, связанных с пандемией.


«Азиатский банк развития является одним из наших крупнейших партнеров, и сотрудничество с ним в условиях пандемии жизненно важно», – заявил министр финансов Иване Мачавариани после подписания кредитного соглашения.


По имеющейся информации, в рамках данного финансирования особое внимание будет уделено уязвимым группам населения, чьи источники доходов наиболее пострадали из-за пандемии коронавируса. В Минфине Грузии отмечают, что соглашение с АБР, который был одобрен банком 28 мая 2020 года, является частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии привлекло от партнерских международных донорских организаций для борьбы с пандемией Covid-19 и дальнейшего восстановления экономики страны

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...