Мы движемся по логике ужесточения контроля за соблюдением правил - Пашинян

Автор: Verelq News
1535

Сегодня, 2 июня, состоялось очередное заседание Комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса в Армении, которое в удаленном режиме вел премьер-министр Никол Пашинян.


Открывая заседание, премьер-министр отметил: “Уважаемые коллеги, несмотря на предпринимаемые правительством превентивные меры и установленные комендатурой правила, в стране фиксируется ежедневный рост случаев коронавирусной болезни. Предлагаю на сегодняшнем заседании обсудить ситуацию с эпидемией коронавируса в республике, эффективность предпринимаемых мер и наши дальнейшие действия по предотвращению распространения инфекции”.


Министр здравоохранения Арсен Торосян представил информацию о статистике подтвержденных случаев коронавируса, показателях по количеству выздоровевших и скончавшихся, состоянии пациентов и контроле за бессимптомными больными со стороны первичного звена здравоохранения. Министр коснулся динамики распространения инфекции и шагов по расширению возможностей системы здравоохранения в связи с этим.


Затем премьер-министру было доложено о предпринимаемых контрольных мерах по соблюдению установленных комендатурой правил и о ситуации, связанной с изменением поведения общества и применением защитных мер. Были затронуты эффективность рейдов в отдельных административных районах, профилактические действия инспекционных органов и полиции. Были обсуждены ситуация с соблюдением правил безопасности в особо рискованных сферах и меры ответственности, применяемые в случае фиксируемых нарушений. Было отмечено, что, несмотря на ограничения, в стране регистрируются случаи организации массовых мероприятий, что также негативно влияет на эпидемиологическую ситуацию, в целом.


В ходе развернувшегося вокруг дальнейших действий обмена мнениями был представлен ряд наблюдений, в которых преобладало предложение о максимальном ужесточении мер контроля.


Подводя итоги совещания, премьер-министр отметил: “Мы движемся по логике ужесточения контроля за соблюдением правил. Необходимо проводить серьезнейшую работу по повышению дисциплины соблюдения установленных комендатурой правил и предотвращению организации любого массового мероприятия”. Никол Пашинян поручил руководителям государственных надзорных органов посредством ежедневных совместных действий строжайшим образом контролировать соблюдение превентивных правил, организацию различных массовых мероприятий, а также периодически докладывать ему о ходе работ и их результатах.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...