Премьер России призвал использовать лучшие практики СССР для борьбы с коронавирусом

Автор: Verelq News
436

Совместные меры реагирования для борьбы с коронавирусом, предпринимаемые на пространстве СНГ, основаны на общих лучших практиках советского времени. Об этом на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло по видеосвязи, заявил 29 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


"В ходе сегодняшнего обмена мнениями особого внимания заслуживает тема сотрудничества в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. У наших стран не только общие границы, но и единое эпидемиологическое пространство, поэтому совместные меры реагирования основаны на общих лучших практиках, которые отработаны были ещё в советское время", - как передает РИА Новости сказал Мишустин.


Российский премьер отметил, что страны содружества оперативно взаимодействуют друг с другом, коллективно принимают меры для борьбы с инфекцией. Контроль за ситуацией, по его словам, осуществляется "практически в режиме реального времени".

"Главная задача - выявлять болезнь на ранних стадиях. И для этого санитарные службы наших стран обмениваются методиками борьбы с инфекцией, оказывают необходимую помощь тест-системами, расходными материалами", - уточнил Мишустин.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...