В Армении распрощаются с дорожной полицией: Будет действовать новая патрульная служба

Автор: Verelq News
640

Парламент Армении приступил к рассмотрению пакета поправок к законам “О полиции” и “О полицейской службе”, которым предусмотрено создание Патрульной службы полиции.


Представляя законопроект, замминистра юстиции Кристине Григорян отметила, что новая патрульная служба придет на смену действующей дорожной полиции и патрульно-постовой службы полиции. Как заявила замминистра, поправками устанавливаются правовые основы формирования патрульной службы, должности и предъявляемые к ним требования, конкурсы для пополнения рядов патрульной службы, а также соответствующие программы обучения.


До 1 квартала 2021 года патрульная служба будет действовать только в Ереване, а затем, до 1 квартала 2022 года, будет внедрена по всей территории страны. Основным залогом успеха новой патрульной службы будет 5-месячная динамичная учебная программа, которая стартует с сентября текущего года, отметила Григорян. Сотрудники новой патрульной службы будут обеспечены новыми автомобилями, новыми оружием и спецсредствами, а также современным техникой.


Параллельно с созданием патрульной службы будет также сформирован Центр оперативного управления, который обеспечит эффективность службы. Центр будет осуществлять функции единого управления внешней службы полиции и поступающих сигналов и звонков от граждан. Сотрудники центра не только будут оперативно реагировать на поступающие от граждан звонки, но также: в случае необходимости, консультировать их или переадресовывать звонки в иные службы. Центр будет оснащен современной техникой, интерактивными картами для обеспечения дистанционного управления патрульной службы.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...