В Капане продолжается акция протеста. В Сюник направляются дополнительные силы полиции

Автор: Verelq News
421

Перед зданием полицейского отделения города Капана в воскресенье проходит акция протеста. Граждане протестуют против задержания четырёх лиц, близких к мэру Каджарана Манвелу Парамазяну, и якобы применения насилия в их отношении. И требуют их освобождения.


Один из задержанных - Нвер Хачатрян, был затем освобожден, так как выяснилось, что его доставили в отделение полиции по ошибке. После этого в СМИ и соцсетях появились фотографии, на которых видны следы насилия, которое было применено по отношению к задержанному в отделении полиции.


После этого родственники и друзья задержанных, а также некоторые жители Капана и Каджарана собрались у здания полиции, и воспрепятствовали против перевода задержанных граждан в Ереван.


Мэр Каджаран Манвел Парамазян недавно вышел из здания полиции Капана и сообщил собравшимся гражданам, что виделся со всеми задержанными, и все они были подвергнуты насилию. В свою очередь полиция утверждает, что задержанных не избивали, а само задержание было произведено в соответствии с законом.


По поручению начальника полиции Армении Армана Саркисяна, отдел внутренней безопасности полиции проводит служебное расследование инцидента в отделении полиции Капана. А губернатор Сюникской области Унан Погосян попытался заверить протестующих, что виновный в совершении насилия в отношении подвергнутого приводу гражданина будет наказан по результатам служебного расследования. После чего безуспешно призвал собравшихся перед зданием полиции успокоиться и прекратить акцию протеста.


Ранее мэр города Каджаран Манвел Парамазян назвал последние события политическим преследованием. «Произошедшее по сути – политическое преследование. Не секрет, что я никогда не вовлекался в политические интриги, не поддавался политическим играм в стране, занимался исключительно развитием, созиданием нашей общины, считая, что не может быть ничего,  более богоугодного и полезного для государства.


Однако, как видите, мой народный авторитет и политический нейтралитет будто превратились в кость в горле некоторых политических мужей. Призываю ответственных за эти позорные действия прекратить незаконное давление на сюникцев. Ни одному армянину не выгодна дестабилизация в Сюнике, воротах в Арцах, и это чревато последствиями», - говорились в заявлении мэра.


В свою очередь в СМИ и соцсетях появилась информация, что в Сюник сейчас перебрасываются дополнительные силы полиции. А премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook: «Компромисса с криминалом и коррупцией не будет. Будет законное, а при необходимости и жёсткое противодействие. Давайте это зафиксируем».


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...