Власти Китая впервые с января не выявили новых случаев заражения коронавирусом за сутки

Автор: Verelq News
549

Китайские власти за прошедшие сутки впервые с января не выявили в материковой части страны ни одного случая заражения коронавирусом, летальных исходов тоже не зафиксировано. Об этом сообщил в субботу Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, передает ТАСС.


По данным Госкомитета, в медицинских учреждениях Китая еще находятся 79 пациентов с коронавирусом (за минувший день выздоровели трое), только у девяти из них заболевание протекает в тяжелой форме. Число инфицированных, прибывших из-за рубежа, за все время составило 1 711, из них 1 670 уже выздоровели. Количество заразившихся коронавирусом, приезжающих из других стран, в последнее время незначительно, так как граница почти полностью закрыта для иностранцев, однако сохранены несколько международных авиарейсов, которыми и могут воспользоваться китайские граждане.


Согласно статистике, в материковой части КНР вылечились 94,3% заразившихся. Число инфицированных с декабря 2019 года превысило 82,9 тыс. С 15 апреля в стране официально не было летальных исходов (за исключением случаев, добавленных в результате корректировки статистики), показатель смертности составляет 5,58% (умерли свыше 4,6 тыс. человек).


При этом ТАСС отмечает, что количество бессимптомных носителей коронавируса в Китае продолжает расти, несмотря на сокращение числа вновь выявленных заболевших в ежедневно публикуемой статистике и даже их полное их отсутствие за последние сутки.


За минувший день власти выявили 28 человек без симптомов (не имеющих температуры, кашля, ломоты в теле), из них 25 - в центральной провинции Хубэй.


Китайские власти не включают в общую статистику и упоминают в отдельной графе бессимптомных носителей, которых в КНР насчитывается 370. Примерно 75% инфицированных, относящихся к этой категории и находящихся под постоянным наблюдением врачей, выявлены провинции Хубэй, где более четырех месяцев назад возник первый очаг пандемии.

Печать

Загрузка...