В Армении хакеры похитили 28 млн драмов: СК представил подробности

Автор: Verelq News
355

Следственный комитет Армении представил детали хищения свыше 28 млн драмов четырьмя хакерами. Трое из них объявлены в розыск, в их отношении в качестве меры пресечения избран арест.


Как сообщает сегодня, 22 мая, пресс-служба ведомства, выяснилось, что четыре человека, являвшиеся клиентами и владельцами карт одного и того же банка, в октябре 2019 года со своих текущих счетов в режиме оналйн перевели суммы на свои счета, после чего перечислили средства на счета другого банка. Затем, введя неправильные пароли, заблокировали карты и, воспользовавшись функциональными особенностями работы процессингового центра карты, обналичили со своих текущих счетов и похитили суммы, физически уже не существующие на счету. В одном случае попытка обналичить не удалась.


Приняты решения о привлечении троих из них в качестве обвиняемых по пункту 1 части 3 статьи 181 (хищение, совершенное с использованием компьютерной техники), а четвертого – по пункту 1 части 3 статьи 34-181 (попытка хищения, совершенная с использованием компьютерной техники).


Предварительное следствие продолжается.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...