Палестина отказалась принять гуманитарную помощь от ОАЭ, которая поступила через Израиль

Автор: Verelq News

Палестина отказалась принять гуманитарную помощь от Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), которая ранее поступила через Израиль. Как передает EADaily со ссылкой на близкое к палестинскому правительству агентство новостей Maan, решение принято не только в связи с тем, что груз прибыл прямым рейсом из Абу-Даби в Тель-Авив, но и потому, что поставка не была согласована с властями в Рамалле (временная столица Палестины) в предварительном порядке.


«Власти ОАЭ не координировали свою деятельность с Государством Палестина перед отправкой помощи», — сообщили Maan источники в кабинете министров Махмуда Аббаса.


Также указывается, что «палестинцы отказываются быть мостом (для арабских стран Персидского залива) стремящихся к нормализации отношений с Израилем».


EADaily ранее сообщало, что верховный руководитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи обвинил власти ОАЭ в «предательстве» палестинского народа после того, как эмиратская государственная авиакомпания Etihad Airways осуществила первый в истории прямой коммерческий рейс между ОАЭ и Израилем. Воздушный борт на этой неделе проследовал из Абу-Даби в аэропорт Бен-Гурион (Тель-Авив) с 16 тоннами гуманитарной помощи палестинцам на фоне глобальной пандемии коронавируса Covid-19 и в преддверии праздника разговения Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) по окончании священного для мусульман месяца Рамадан.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...