Процесс подписания меморандума с Россией о биолабораториях замедлился – МИД Армении

Автор: Verelq News
1905

Как известно в ноябре 2019 года, во время совместной пресс-конференции с участием армянской и российской сторон в Ереване было объявлено, что в ближайшее время будет подписан меморандум о допуске российских специалистов в финансируемые США биолаборатории в Армении. 


На вопрос информационного агентства «Tert.am» о том, что случилось с подписанием этого меморандума, ответила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.


«Прежде всего, я хотела бы подчеркнуть, что биологические лаборатории, действующие в Республике Армения, принадлежат Армении и полностью контролируются государственными органами Республики Армения. Армянская сторона неоднократно заявляла, что в состав персонала лабораторий входят только граждане Республики Армения, присутствие иностранных специалистов на территории лабораторий исключено.


Меморандум о взаимопонимании между Арменией и Россией по биологической безопасности не касается вопросов, связанных с биологическими лабораториями в Армении, тем более права на допуск российских специалистов, но, как мы неоднократно упоминали, затрагивает широкий круг вопросов, связанных с обеспечением биологической безопасности. Нынешний проект меморандума не предусматривает гарантии доступа к рабочим зонам лабораторий для сторон или любого другого одностороннего контроля», - отметила она.


По ее словам, проект меморандума в настоящее время находится в процессе внутригосударственного согласования Республики Армения, который откладывается в связи с объявлением чрезвычайного положения в стране из-за эпидемии COVID-19.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...