Мы привыкли преодолевать трудности, и сегодня мы должны делать это вместе - президент

Автор: Verelq News
1627

Послание президента Республики Армена Саркисяна по случаю Дня труда.

"В этом году этот праздник проходит в условиях чрезвычайного положения, для представителей некоторых профессий - медработников, водителей такси и сотрудников «Скорой помощи», полицейских и спасателей, для других их коллег ситуация более сложная.

В первую очередь хочу поздравить и выразить слова признательности и добрые пожелания именно людям этих профессий, особенно врачам и медработникам, для которых в эти дни больница стала вторым домом. Они достойны самой высокой оценки, в том числе особого отношения и награды со стороны государства.

Выражаю также благодарность тем людям, которые в эти дни работают с двойной нагрузкой. Они осознают, что каждое их дополнительное усилие может спасти как минимум одну жизнь, способствовать сохранению безопасности гражданин и страны.

Дорогие соотечественники,

Из-за эпидемии коронавируса некоторые из вас находятся в вынужденном отпуске, некоторые потеряли работу. Понимаю положение ваших семей и разделяю вашу озабоченность. Понимаю, что значит оставаться без работы в этой ситуации.
Я знаю, что на данный момент многие из вас ищут какое-то спасение. Чувствуется необходимость в поддержке государства, в общественной солидарности, потому что без взаимной помощи мы не можем двигаться вперед, тем более в чрезвычайной ситуации.

Сегодня даже в самых развитых и богатых странах возникли серьезные социальные проблемы. Мы также находимся в сложном положении. С одной стороны, эпидемия со своими последствиями, с другой - экономические и финансовые проблемы, и наряду с ними - социальные, человеческие проблемы. В любом случае государство, в первую очередь, и все – мы, не должны сидеть сложа руки.

Выход из ситуации в треугольнике государство – работодатель – сотрудник. Однако путь решения этих проблем - это, в первую очередь, ответственность, дисциплина, бдительность, а также забота о работающем человеке, чтобы как можно скорее преодолеть пандемию и вернуться к нормальной жизни.

Мы привыкли преодолевать трудности, и сегодня мы должны сделать это вместе. Никто не может вместо нас преодолевать эти трудности.

Будьте тверды, будьте настойчивы.

Здоровья и силы вашему разуму, душе и телу.

Всего самого лучшего вам и вашим семьям".


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...