Гендиректору концерна «Мульти Груп» Седраку Арустамяну предъявлено обвинение – Следком

Автор: Verelq News
618

Генеральному директору концерна «Мульти Груп» Седраку Арустамяну предъявлено обвинение.


Об этом сообщила 8 апреля пресс-служба Следственного комитета Армении.


Согласно материалам дела, в 2017-2018 годах концерн получил разрешения на строительство гостиничного комплекса на улице Абовяна в Ереване.


Во время строительных работ директор компании не соблюдал установленные законом требования. В результате в апреле 2018 года было начато административное производство, а после выписан штраф на сумму 200 тысяч драмов.


После повторного нарушения того же требования закона в июне 2018 года компания была оштрафована на 2,5 миллиона драмов.


В результате директору концерна предъявлено обвинение по статье 315.1 (отказ от захвата государственных или муниципальных территорий, от устранения последствий этого захвата, а также отказ от прекращения самовольного строительства и сноса самостроя) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в отношении Арустамяна избрана подписка о невыезде.


8 апреля дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру.


VERELQ напоминает,18 сентября 2019 года СК Армении в рамках расследования дела о злоупотреблениях в ходе реализации проекта «Транспортный коридор «Север-Юг» предъявил обвинение директору концерна «Мульти Груп» Седраку Арустамяну.


В сентябре 2019 года он был отпущен под залог в размере 20 млн драмов.


Концерн «Мульти Груп» был основан в 1995г. В его состав входит целый ряд предприятий, которые занимаются самыми разными видами деятельности. Президент концерна – лидер партии «Процветающая Армения», депутат парламента Гагик Царукян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...