ГКЗЭК не будет диктовать цены или ограничивать объемы продаж

Автор: Verelq News
1225

В Армении зарегистрированы случаи повышения цен на определенные товары первой необходимости, но не зарегистрировано ни одного случая двухкратного повышения цен, о чем так часто пишут.


Об этом сегодня, 7 апреля, на заседании парламентской комиссии по экономическим вопросам заявил глава ГКЗЭК Гегам Геворкян.


По его словам, по поручению комендатуры ГКЗЭК осуществляет мониторинг цен на 44 товарных рынках по всей территории страны. Он отметил, что Комиссия привлекла к это работе и сотрудников областных администраций, поскольку в обратном случае просто не справилась бы с объемами. Практически во всех исследуемых рынках есть возбужденные производства, заявил он, добавив, что в настоящее время в ГКЗЭК начато столько процессов, сколько не возбуждалось за всю историю существования структуры. “За последний период не было и для, чтобы наши сотрудники не работали по 12 часов”, - пожаловался Геворкян.


Проведенные исследования показали, что за время ЧП были случаи повышения цен, но речи не идет о двухкратном росте цен. Повышение цен хозсубъекты обосновывали колебаниями курса драма и ростом расходов на транспортировку. Наряду с этим, по сегодняшним  данным цены на товары первой необходимости, в том числе и на местную сельхозпродукцию снизились, заявил Геворкян.


Глава ГКЗЭК пожаловался на то, что из-за большого объема неверной информации в социальных сетях у людей возникает впечатление, будто цены резко возросли и в стране наблюдается дефицит товаров, но это не так. “Много говорится о росте цены на хлеб, но речь идет о повышении цена на 10-20 драмов», - заявил он.


Не было и дня, чтобы прилавки магазинов опустели, правительство не вводило и не намерено вводить ограничений на приобретение тех или иных товаров, равно как и ограничивать хозсубъекты в вопросе определения цены. “Если мы попытаемся указать им (хозсубъектам – ред.) по какой цене продавать, через пять минут эти товары окажутся на черном рынке. Так случилось в случае с защитными масками. Мы заявили о том, что будем призывать к ответственности тех, кто повысит цены. А в результате, закупленные по высокой цене маски начали продавать “с рук”. При этом официально в продаже масок не было”, - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...